Ученые усомнились в подлинности Туринской плащаницы

  • Изображение

Археологи обнаружили в Иерусалиме погребальный покров, датируемый временем распятия Христа, сообщает InoPressa со ссылкой на Daily Mail. По мнению ученых, эта находка заставляет усомниться в подлинности Туринской плащаницы, поскольку способ переплетения и рисунок ткани кардинально отличаются от полотна Туринской плащаницы.

Радиоуглеродный анализ и предметы, обнаруженные в пещере, практически не оставляют сомнений в том, что захоронение датируется временем смерти Христа. Полотно изготовлено методом простого двустороннего переплетения, а не диагонального, как в Туринской плащанице, которое, по мнению экспертов, появилось не раньше Средних веков. Иерусалимская плащаница представляет собой не единое полотно, как Туринская, она сделана из нескольких частей с отдельным куском ткани для головы.

Покров был обнаружен рядом с человеческими останками в запечатанной камере погребальной пещеры в долине Хинном археологами иерусалимских Hebrew University и Albright Research Institute. Тесты ДНК показали, что погребенный человек был болен проказой и умер от туберкулеза, возможно, именно поэтому его погребальная пещера была запечатана, что сделало возможным сохранение полотна и даже волос человека на протяжении 2000 лет.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев