В Аптекарском огороде состоится Фестиваль флоксов

В Аптекарском огороде состоится Фестиваль флоксов

Поделись с друзьями

В Аптекарском огороде 30—31 июля состоится Фестиваль флоксов. Организаторы выставки — Общество любителей флоксов при Русском ботаническом обществе и секция флоксов центра «Цветоводы Москвы» — проводят фестиваль на базе Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», в выставочной оранжерее (за Садом лекарственных трав).

На выставке будет показано более 300 сортов флоксов — ставшие редкими исторические сорта, современная садовая классика, сорта новых направлений селекции. Большинство представляемых сортов выращены в садах и питомниках Подмосковья.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы с ведущими коллекционерами, селекционерами и специалистами в области флоксоводства; круглый стол для питомниководов и представителей садовых центров; конкурс для посетителей с награждением сортами-новинками селекции; презентация каталога «Современный ассортимент флокса метельчатого».

Открытие выставки — 30 июля в 11:30 (далее выставка работает весь день до 22:00). В тот же день в 15:00 все желающие могут посетить лекцию «П. Г. Гаганов — селекционер–новатор», которую прочитает его внучка, редактор журнала «Приусадебное хозяйство» Е. Грошавень. В 16:30 того же дня состоится круглый стол «Проблемы размножения в промышленных масштабах отечественных сортов флоксов».

31 июля выставка будет работать с 10:00 до 20:00. В этот день в 12:00 лекцию «"Гордость России" и другие» — о шедеврах селекции селекционера, конструктора и художника Ю. А. Репрева — прочитает селекционер и ландшафтный дизайнер Е. Конставнтинова. В 13:00 состоится лекция «Вегетативное размножение флоксов — секреты простого и быстрого размножения», которую проведёт Т. П. Шаповал, председатель Клуба любителей редких растений. В 16:30 того же дня состоится лекция «Флоксы в цветниках — приемы и примеры использования в цветниках различной стилистики».

Вход в сад «Аптекарский огород» в обычном режиме по билетам и годовым абонементам. Дополнительных билетов не требуется.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев