В Краснодарском крае открывается музей военной техники под открытым небом

  • В Краснодарском крае открывается музей военной техники под открытым небом

В городе Армавире (Краснодарский край) появится военный музей под открытым небом. Как сообщает Комсомольская правда, инициатором открытия экспозиции выступил Николай Ставицкий из поселка Заветного, что под Армавиром. Экспонаты для музея уже почти все готовы. Осталось благоустроить территорию и расставить всё по своим местам. Проектом всерьёз заинтересовались и городские власти.

Создать музей боевой славы под открытым небом Николай Ставицкий решил после того, как четыре года назад побывал на Мамаевом кургане. Вместе с друзьями он начал искать предметы времен Великой Отечественной и всё, что так или иначе связано с боевым прошлым. В его коллекции уже есть пулемет, легендарная "Катюша", БТР, тачанка времён гражданской войны, корабельный колокол. Появился и корабль, который он сам построил. В планах коллекционера — найти для музея самолет и паровоз. Всего в списке экспонатов более сотни предметов.

К реализации общественного проекта подключились и городские власти. Свою поддержку глава Армавира Андрей Харченко выразил во время встречи с инициаторами проекта. Первый этап — благоустройство территории (это полтора гектара).

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев