В Манеже выставят работы лауреатов премии Дом года

  • Изображение

Финальная церемония награждения лауреатов премии Дом Года/Best Building Awards состоится в субботу, 15 октября, в ЦВЗ Манеж на фестивале Зодчество-2011. Здесь же 14-16 октября будет представлена экспозиция номинантов и победителей за всю историю Премии.  

На церемонии будут названы лучшие проекты, реализованные в минувшем году по всей России. Победитель уже известен в основной номинации "Дом Года: выбор профессионалов", а также в специальных категориях "Лучший малоэтажный проект/Best of low building", "Лучший загородный поселок/Best housing development" и "Лучший деревянный дом/Made in wood". Известен и победитель в основной номинации "Дом года: выбор народа": 13 октября закончилось открытое всенародное общественное online-голосование на сайте www.madeinfuture.net.

Премия Дом Года — это первый и единственный в России опыт определения лучшего здания всенародным открытым online-голосованием. Премия была учреждена в 2005 году под лозунгом "Made in FUTURE", что свидетельствует о ее направленности: это поддержка передовых технологий строительства и новаторских архитектурных решений.

До 2009 года премия ежегодно определяла лучшее здание Москвы. По итогам 2009 года также были представлены проекты городов Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Рига. 

В мае 2011 года проведены первые два отборочных тура по определению лучшего дома, построенного в России в 2010 году. На первом этапе из общего списка Общественный совет закрытым онлайн-голосованием сформировал лонг-лист из 40 проектов. На втором этапе Экспертный совет определил 15 номинантов-финалистов. Третий этап, открытое всенародное online-голосование, по итогам которого будет назван победитель в номинации "Дом года: выбор народа", был проведен с 22 сентября по 12 октября 2011 года. Одновременно Экспертный совет голосует за победителя в номинации "Дом года: выбор профессионалов". В 2011 году партнеры Премии учредили также ряд специальных призов: "Лучший малоэтажный проект", "Лучший деревянный проект", "Лучший загородный поселок".
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев