В московских Кузьминках поставят стеклянные ульи

  • Изображение

Педоставить москвичам понаблюдать за жизнью пчел благодаря стеклянным ульям обещают представители префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы. Ожидается, что стеклянные ульи установят на пасеке в Кузьминском парке столицы в среду, передает РИА "Новости".


 

Стеклянные ульи разместят подальше от основных маршрутов парка. Они будут предназначены предназначен для школьных экскурсий, участники которых смогут увидеть строительство пчелиных сот. Эти своеобразные "смотровые площадки" будут доступны для всех желающих в летние дни и во время экологических праздников.


 

В настоящее время пчелы проходят акклиматизацию на пасеке в Кузьминском парке и готовятся опылять цветники московского фестиваля "Цветы Победы", который продлится в парке до 14 сентября. Ранее организаторы фестиваля привозили ульи со шмелями из Подмосковья, в этом же году будет достаточно собственной популяции шмелей, живущих в Кузьминках.


 

Именно в Кузьминском парке установлен памятник пчеле, расположена демонстрационная пасека с 50 ульями, включая ульи конструкции мэра Москвы и первый стеклянный наблюдательный улей, также работает Музей пчеловодства.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев