В Москве проходит конная выставка Эквирос

Изображение

Поделись с друзьями

В Москве, в конгрессно-выставочном центре Сокольники, до 9 октября проходит крупнейшая конная шоу-выставка России Эквирос.

В выставке участвуют не только российские, но и зарубежные организации. Так, например, стенды Евросоюза объединяют двадцать компаний из Нидерландов и Германии — именно они, как отмечают организаторы, помогли Эквиросу стать не только первой российской коневодческой выставкой, но и одним из престижных европейских мероприятий в данной отрасли.

Лошади, привезенные европейскими хозяйствами, примут участие в конных парадах. В этот раз представлены породы тракенская, RWPN и фриза. В программе выставки — и парад "Гордость России", в котором принимают участие, в том числе, орловские, уфимские и владимирские породы.

В дни выставки собравшиеся смогут оценить во всей красе привезенных лошадей и пони, пройти мастер-классы по вольтижировке, дамской езде, подготовке выездковой лошади на вожжах, джигитовке, стилистике Natural Horsemanship, конкуру, спортивному вестерну, по работе с молодой лошадью и другие. Можно также разобраться в правильном питании, научиться делать фотографии лошадей, готовить их к презентациям на конкурсах/выставках и последующим продажам. В последний день шоу-выставки, 9 октября, пройдет чемпионат "Кубок выездчиков".

На выставке представлены товары для коневодов — разнообразные аксессуары, упряжь, амуниция, одежда, экипажи, оборудование для конюшен, конезаводов и ипподромов, ветеринарные товары, корма и добавки, а также предметы искусства, фотографии и плакаты, литература по теме. Специально для детей подготовлена программа "Эквирос’Junior", где с ребенком будут заниматься опытные аниматоры.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие представители российской коневодческой отрасли, директор парка Сокольники Андрей Лапшин, футболист и музыкант Руслан Нигматуллин, рэпер Святослав Быстров (Стафф).

С подробной программой событий можно ознакомиться на официальном сайте конной шоу-выставки.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев