В Петербурге появились лампочки Медведева

Изображение

Поделись с друзьями

На прилавках петербургских магазинов — "Лампочки Медведева". Энергосберегающие лампы, за повсеместное использование которых давно ратует президент России, теперь продают под его же именем. Под надписью "Лампочка Медведева", выполненной красным цветом, приведена цитата из речи главы государства: "Запрет на лампочки — жесткая мера, но это та самая революционная штука, которая поможет России стать наконец энергоэффективной".

Как сообщает metronews.ru, стоимость энергосберегающей "Лампочки Медведева" мощностью 60 Вт — 89 рублей. Кстати, примерно так же стоят и аналогичные экземпляры, но без имени президента на упаковке. “Лампочка Медведева” выпускается в двух видах: с цоколем Е27 (побольше) и Е14 (поменьше).

Заменить обычные электрические лампочки на энергосберагающие в масштабах страны пытаются уже не первый год. Дмитрий Медведев не раз высказывался в поддержку данной кампаннии, чем и воспользовались рекламщики. По словам продавцов, “президентские” лампы с прилавков не сметают. Впрочем, это лишь очередное доказательство того, что до полного перехода на энергосберегающие лампы нам еще далеко.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев