В Подмосковье заложен патриотический парк

  • В Подмосковье заложен патриотический парк

Министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев дали старт строительству военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Патриот. Парк будет располагаться в Подмосковье, близ города Кубинка.

Сообщается, что все объекты, установленные в парке, и всё его оформление будут связаны с патриотической и военной тематикой. В парке разместятся спортивные сооружения, компьютерные тренажеры, историческая выставка, экспозиция образцов вооружения и военной техники и многое другое. Любой желающий сможет в парке прыгнуть с парашютом, пострелять из боевого оружия, полетать и поездить на военной технике.

Парк Патриот будет включать в себя семь кластеров: кластер Генерального штаба, а также кластеры трех видов и трех родов войск. Предполагается общая площадь парка — 5414 гектара, из них военная часть займёт 3530 гектаров, а гражданская — 1884 гектара. В водоёме будут показывать возможности боевых катеров частей Военно-морского флота. Посетители будут перемещаться по дорогам парка не только на роликах, скейтбордах, велосипедах, велорикшах, электробусах и электрокарах, но и на бронепоезде. Для него будет построена железнодорожная станция. В павильоне ВДВ будет расположена крупнейшая аэродинамическая труба, в которой можно будет летать в невесомости, а на полигоне появятся современные крытые тиры.

Планируется открытие океанариума, дельфинария, аквапарка,и детского парка с аттракционами. В океанариуме, в числе прочего, будет экспозиция, посвящённая природе океанов и морей, что омывают Россию. Из гостиничного центра можно будет видеть крупный горнолыжный центр и рыбацкую деревню.

Добавим, что в Кубинке располагается Музей бронетанковой техники и аэродром, которые вместе с парком Патриот могут образовать единые туристические маршруты.

Открытие парка Патриот запланировано на 1 января 2017 года.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев