В России появился первый почтовый поезд

  • В России появился первый почтовый поезд

7 августа из Москвы во Владивосток отправился первый в истории России специальный почтовый поезд. Завтра, 9 августа, по тому же маршруту отправится второй аналогичный состав. До сих пор российский почтовый оператор пользовался только почтовыми вагонами, которые прицеплялись к товарным составам.

Поезд будет курсировать между Москвой и Владивостоком каждые два дня, проходя этот путь в одну сторону за 10 дней. Таким образом, одновременно в пути будет находиться 10 таких поездов: два будут ехать из Москвы во Владивосток, два — обратно.

К 2018 году Почта России хочет довести долю железнодорожных магистральных перевозок до 55%, снизив долю привлеченного автотранспорта до 24%. Доля авиаперевозок к этому же сроку должна вырасти с 10 до 15%. В планах Почты России, в частности, запустить почтовые самолеты по двум наиболее популярным направлениям интернет-торговли — в США и Китай. Таким образом, российский почтовый оператор намерен понемногу заменить некоторую долю автоперевозок железнодорожными и авиаперевозками.

В каждом поезде будет до 19 вагонов, т. е. всего будет задействовано до 190 почтовых вагонов. При этом новых вагонов для этого поезда не понадобится — почта перераспределит уже имеющиеся, которые сейчас прицепляют к другим составам. Сейчас у Почты России 759 вагонов. По дороге поезд сможет загружать и выгружать почту более чем на 70 станциях. В почтовой компании надеются, что удастся избежать отцепок вагонов для погрузки и выгрузки почты.

Единственная проблема может состоять в том, что из Москвы состав будет уходить заполненный, а обратно, по крайней мере, часть вагонов придётся гнать порожняком.

Фото: torvz.ru.

Ключевые слова

транспорт, почта

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев