В Строгино появится новый парк с яблоневым садом

  • Изображение

В июле 2012 года в Москве, в районе Строгино, появится новый благоустроенный парк. Как сообщает Российская газета, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился завершитиь необходимые работы к 1 июля.

Когда-то в этом месте была деревня. Ее жители давно переехали в благоустроенные квартиры, а яблони от бывших деревенских участков остались. В процессе создания парка предполагается сохранить вохранят все плодовые деревья, а больные — вылечить. В парке появятся новые пешеходные дорожки, скамейки, красивые клумбы (сейчас цветов нет), фонари, на зиму — лыжные трассы, катки, пункты проката инвентаря. Для детей будет создана площадка с безопасным покрытием, также многофункциональная спортплощадка, где смогут заниматься и люди с ограниченными физическими возможностями.

Планируется сохранить голубятни. Проектировщики предусмотрели площадки для выгула собак, оборудованные специальным покрытием и приспособлениями для тренировок. Жители района также попросили мэра установить шумозащитный забор вдоль МКАД — и он пообещал решить этот вопрос.

Всего в этом году, по словам Собянина, в городе будет обустроено 53 парка и 7 усадеб, из которых 30 — капитально отремонтированы. Во всех появятся футбольные поля, теннисные корты, объекты для экстремальных видов спорта, велодорожеки и лыжные трассы, катки.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев