Вдоль Великого шелкового пути построят город

Изображение

Поделись с друзьями

Итальянское бюро OFL Architecture предлагает вдохнуть новую жизнь в грандиозный торговый маршрут, соединивший некогда Восток и Запад, сообщает Inhabitat. Архитекторы бюро создали футуристическую концепцию Silk Road Map Evolution (SRME) - "Эволюция Великого Шелкового пути".

Новый взгляд на исторический маршрут включает в себя и критическое осмысление современного градостроительства. Проект SRME представляет собой ряд весьма экологичных и густонаселенных небоскребов, расположенных вдоль Великого шелкового пути. Соединяет же их необъятная транспортная сеть. Протяженность этого "города будущего" по проекту - 15 000 километров. Высота любого из проектирумых многофункциональных комплексов составит около 400 метров, а транспортные линий могут работать на основе гравитации. Поверхность всех сооружений предполагается покрыть искуственным хлорофиллом, чтобы он производил кислород. А энергию для получения электичества можно получать за счет движения траспорта.

Авторы проекта отмечают, что современные города непрерыно растут в размерах. При этом возрастают и их основные проблемы - перенаселенность и транспортные сложности. И "классическая" городская структура, когда город состоит из концентрических окружностей, расположенных вокруг центрального ядра, не позволяет решать актуальные проблемы с траспортом и загрязнением. Поэтому итальянские архитекторы предложили к рассмотрению модель идеального города, в которой основной акцент сделан на мобильность и экологичность.

 

Иллюстрация с сайта OrexCA.com

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев