Венский овощной оркестр выступил на "Фуд-Шоу" - ФОТОРЕПОРТАЖ

Изображение

Поделись с друзьями

Венский овощной оркестр выступил в Москве в рамках IV Международного Гастрономического Фестиваля "Фуд-Шоу", сообщает корреспондент Суперсадовника.Ru. Во время единственного запланированного в Москве концерта музыканты исполнили техно, рок и этно-мелодии, используя музыкальные инструметы, сделанные из овощей.

 

Инструменты заготавливают прямо перед выходом на сцену, потому что овощи хорошо звучат, когда они свежие, признаются музыканты. Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести "морковную флейту" и менее 15 минут, чтобы создать "огурцефон" с "перцовым колокольчиком" и "огуречной трубой". В числе других инструментов – "баклажанные цимбалы" и "тыквенный барабан". Артисты убеждены, что создают звуки, которые нельзя воспроизвести на обычных музыкальных инструментах. Специальные микрофоны усиливают звук.

 

Оркестру требуется около 50 килограммов огурцов, моркови, капусты и других овощей. Баклажаны, например, легко ломаются, их приходится менять довольно часто. А вот большинство флейт и ксилофонов из моркови выдерживают весь концерт без проблем. По окончании выступления повар сварил суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты.

КОММЕНТАРИИ

Гость 28 мая 2010

А я был там) очень забавное выступление))) только долго не послушаешь...одну-две песни. Там даже дядька играл на петрушке!!!