Выделенные полосы ущемляют права водителей

Изображение

Правозащитники считают, что выделенные полосы для общественного транспорта ущемляют права автомобилистов. Поскольку таким образом дорогу просто лишают одной полосы, эксперты заявляют, что дальнейшее выделение таких полос приведет к транспортному коллапсу Москвы.

Вести со ссылкой на Интерфакс цитируют слова лидера движения За права человека Льва Пономарева: "Одно дело, когда выделенная полоса изначально закладывается в проект строительства дороги. Другое дело, когда в Москве, которая и так стоит в пробках, автомобилистов лишают полосы. Ежу понятно — будет хуже".

Пономарев считает, что защищая права людей, которые пользуются общественным транспортом, власти города ущемляют права автомобилистов. "Водителей хотят заставить пересесть на городской транспорт. В этом смысле власти действуют последовательно. С точки зрения защиты прав автомобилистов — это плохо. Если действительно прижмут и будет коллапс, будем протестовать", — уверяет правозащитники.

Всего в Москве планируется организовать почти 229 километров выделенных полос для общественного транспорта по 16 направлениям, в том числе с выходом на МКАД по 12 вылетным магистралям. Работы должны быть завершены до конца текущего месяца. Введено в эксплуатацию уже 42,5 км выделенных полос на 9 направлениях.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев