Выделенные полосы ущемляют права водителей

  • Изображение

Правозащитники считают, что выделенные полосы для общественного транспорта ущемляют права автомобилистов. Поскольку таким образом дорогу просто лишают одной полосы, эксперты заявляют, что дальнейшее выделение таких полос приведет к транспортному коллапсу Москвы.

Вести со ссылкой на Интерфакс цитируют слова лидера движения За права человека Льва Пономарева: "Одно дело, когда выделенная полоса изначально закладывается в проект строительства дороги. Другое дело, когда в Москве, которая и так стоит в пробках, автомобилистов лишают полосы. Ежу понятно — будет хуже".

Пономарев считает, что защищая права людей, которые пользуются общественным транспортом, власти города ущемляют права автомобилистов. "Водителей хотят заставить пересесть на городской транспорт. В этом смысле власти действуют последовательно. С точки зрения защиты прав автомобилистов — это плохо. Если действительно прижмут и будет коллапс, будем протестовать", — уверяет правозащитники.

Всего в Москве планируется организовать почти 229 километров выделенных полос для общественного транспорта по 16 направлениям, в том числе с выходом на МКАД по 12 вылетным магистралям. Работы должны быть завершены до конца текущего месяца. Введено в эксплуатацию уже 42,5 км выделенных полос на 9 направлениях.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев