Зарядка для электромобилей станет вдвое дешевле

  • Изображение

Цена на зарядные устройства для электромобилей с ближайшее время могут серьезно снизиться. Инициатор изменений — автомобильная компания Nissan.

Как сообщает expertreviews.co.uk, компания Nissan и ведущие европейские поставщики электрооборудования для бытовых целей и зарядки электромобилей (Endesa, Siemens, Efacec, DBT, Circutor) подписали договор, цель которого — разработка более дешевых, компактных и быстродействующих устройств для зарядки аккумуляторных батарей, а также ускоренное создание широкой сети общедоступных станций быстрой зарядки Quick Charge (QC) по всей Европе.

Снижение цен на зарядные устройства облегчит процесс установки станций быстрой зарядки для бизнесменов (владельцев зарядных станций, автопарков и предприятий розничной торговли) и позволит получать прибыль. 

Планируется, что в результате в Европе к концу 2012 года будут насчитываться тысячи, а к 2015 году — десятки тысяч станций QC. Время быстрой зарядки аккумуляторных батарей электромобилей в них будет ненамного больше, чем время заправки обычного автомобиля топливом, а цена электротоплива снизится примерно вдвое.

Зарядное устройство позволит подавать непосредственно к батареям постоянный ток. В будущем планируется также подключить необходимое оборудование для зарядки электромобиля от переменного тока, что теоретически должно усконрить появление машин, рассчитанных на этот тип быстрой зарядки батарей.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев