Житель Бурятии выплатит 580 миллионов рублей за непогашенный окурок

  • Житель Бурятии выплатит 580 миллионов рублей за непогашенный окурок

Мировой суд Иволгинского района Бурятии приговорил 21-летнего Александра Малькова к штрафу в 581 миллион 683 тысячи рублей за брошенный в сухую траву окурок.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Республики Бурятия, 11 июня 2009 года около 10 часов Мальков, находясь на поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи Иволгинского района, бросил непотушенную сигарету на сухую траву. Увидев, что от брошенной сигареты огонь распространился  по траве и деревьям, Мальков, не предпринимая мер по тушению пожара, с места происшествия скрылся. В результате распространения огня по траве в лесной массив сгорели 1945 гекторов леса. Материальный ущерб оценивается в 581 683 612  рублей.

Суд признал  Малькова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного всю сумму причиненного ущерба в пользу лесничества. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев