Жителям Твери и Миннесоты предложили опекать деревья

Изображение

Поделись с друзьями

Позаботиться о городских деревьях предложили жителям Твери. В своеобразную игру для детей и взрослых может включиться любой житель города. Для участия в международном конкурсе семейных проектов по изучению и охране деревьев в условиях города Adopt a Tree! ("Возьми дерево в свою семью" )  нужно взять под опеку дерево, растущее в Твери или ее пригороде, и заполнить анкету на сайте ботанического сада ТвГУ. Там же можно узнать подробности об условиях конкурса, критериях оценки конкурсных проектов и этапах конкурса.  

 

Одновременно проект с подобными условиями, девизом которого стала фраза Сент-Экзюпери "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил", стартует в городе Миннесота в США. Учредителями и кураторами конкурса  выступили Ландшафтный Арборетум Миннесоты, Ботанический сад Тверского госуниверситета, Ботанический сад МГУ "Аптекарский  огород".



Организаторы ставят цель побудить людей больше узнать о растениях, растущих в городе, об их роли в жизни человека и городской среде, задуматься о том, как они себя чувствуют в городе, не нужна ли им помощь. Кроме того, проект поможет провести инвентаризацию городских деревьев. Самые выдающиеся из них могут попасть в список охраняемых. Победители же получат призы от спонсоров и, возможно, поедут в США для обмена информацией о проектах.



Между тем, в прагматичной Германии опекать предлагают дорожные выбоины. Необычно сильные для Германии морозы, стоявшие этой зимой, серьезно повредили дороги по всей стране. Чтобы собрать средства для ремонта дорожного покрытия муниципалитет Нидерциммерн (Niederzimmern) в Тюрингии начал распродажу дорожных выбоин. Любой желающий может зайти на официальный сайт Нидерциммерна и выбрать себе яму по вкусу. На продажу выставлено около 40 колдобин по цене 50 евро за каждую. Имена покупателей будут увековечены на небольших табличках, вделанных в дорогу рядом с залатанными на их средства выбоинами.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев