"Золотая осень" на ВВЦ

  • Изображение

С 9 по 12 октября 2009 года на ВВЦ пройдет XI Российская агропромышленная выставка "Золотая осень". В ее экспозиции в этом году участвуют представители более 50 регионов России и 28 стран мира.

 

В рамках "Золотой осени" пройдет специализированная выставка "АгроТек Россия-2009", где будут показаны сельскохозяйственная техника и оборудование для агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.  Специалисты ведущих компаний-производителей проведут мастер-классы на тему: "Как эффективно работать на нашей технике".

В рамках экспозиций "Животноводство и племенное дело" будет продемонстрирован крупный рогатый скот практически всех промышленных пород, редкие породы овец (эдильбаевская, бурятская полугрубошёрстная), козы, свиньи, а также образцы промышленной птицы и пушных зверей.

Выставка "Альтернативная энергетика-2009", будет посвящена инновационным технологиям и уникальным разработкам в сфере возобновляемой энергетики. Предполагается, что их внедрение позволит значительно снизить затраты и повысить конкурентоспособность в сельхозпроизводстве.

На выставке можно будет увидеть и новинки - главным образом, сельскохозяйственные машины, технологии и оборудование. Например, Кировский завод в этом году впервые представит супертяжелый трактор "Кировец 9520", который при весе 19,5 тонн имеет мощность двигателя в 520 лошадиных сил. Он предназначен, прежде всего, для вспашки земли и успешно конкурирует с новейшими зарубежными образцами сельскохозяйственной техники.

 

"Компания Дизель" представит уникальный дизель-генератор, предназначенный для работы на полевых станах. От других подобных установок он отличается особенностями конструкции. Разработчики уверяют, что подобные решения при создании генераторов нового поколения еще не применялись.

Является новинкой и экспресс-лаборатория, способная за считанные минуты произвести анализ элементов, содержащихся в продуктах питания, воде, растениях, почве. Такой анализ показывает, пригодна ли, например, почва для посадки той или иной культуры, а вода – для того, чтобы ее пить или поить ею животных. Патент на эту лабораторию защитили ученые кафедры физики Челябинского государственного агротехнического университета: для ее создания потребовалось около года кропотливых исследований.

 

Также на открытых площадках центральной части ВВЦ будет организована традиционная ярмарка-продажа отборной сельхозпродукции.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев