15 июля 2012 / Редакция

Cливовый пирог-перевертыш

Cливовый пирог-перевертыш.

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черные сливы - 8 шт.
  • сахар - 75 г
  • Для теста:
  • мука - 280 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молотый миндаль - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 175 г
  • молоко - 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cливовый пирог-перевертыш. Шаг №1
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.

Шаг 2

Cливовый пирог-перевертыш. Шаг №2
Растереть сахар с маслом, по одному добавить яйца и молоко. Перемешать.

Шаг 3

Cливовый пирог-перевертыш. Шаг №3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.

Шаг 4

Cливовый пирог-перевертыш.
Cливовый пирог-перевертыш готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017

Думаю, зимой можно готовить такой пирог с замороженными сливами.