4 июня 2012 / Редакция

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы - 1 кг
  • сахар - 900 г
  • лимонная кислота - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый джем. Шаг №1
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

Шаг 2

Абрикосовый джем. Шаг №2
Протереть абрикосы через сито.

Шаг 3

Абрикосовый джем. Шаг №3
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Шаг 4

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев