4 июня 2012 /
Редакция
Абрикосовый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- абрикосы - 1 кг
- сахар - 900 г
- лимонная кислота - на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Абрикосовый джем. Шаг №1 Абрикосовый джем. Шаг №1](/binfiles/images/00000089/s_00066776.jpg)
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
Шаг 2
![Абрикосовый джем. Шаг №2 Абрикосовый джем. Шаг №2](/binfiles/images/00000089/s_00066777.jpg)
Протереть абрикосы через сито.
Шаг 3
![Абрикосовый джем. Шаг №3 Абрикосовый джем. Шаг №3](/binfiles/images/00000089/s_00066778.jpg)
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Шаг 4
![Абрикосовый джем Абрикосовый джем](/binfiles/images/00000088/s_00066618.jpg)
Абрикосовый джем готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев