12 июля 2012 / Редакция

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 50 г
  • свежие или консервированные абрикосы - 400 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для теста:
  • мука - 50 г
  • миндаль - 200 г
  • сахар - 85 г
  • сливочное масло - 140 г
  • яйцо - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый пирог. Шаг №1
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Абрикосовый пирог. Шаг №2
Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.

Шаг 3

Абрикосовый пирог. Шаг №3
Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.

Шаг 4

Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017

Отличный летний пирог!