12 июля 2012 /
Редакция
Абрикосовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло - 50 г
- свежие или консервированные абрикосы - 400 г
- сахар - 3 ст. л.
- Для теста:
- мука - 50 г
- миндаль - 200 г
- сахар - 85 г
- сливочное масло - 140 г
- яйцо - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Абрикосовый пирог. Шаг №1 Абрикосовый пирог. Шаг №1](/binfiles/images/00000092/s_00067300.jpg)
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
![Абрикосовый пирог. Шаг №2 Абрикосовый пирог. Шаг №2](/binfiles/images/00000092/s_00067301.jpg)
Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.
Шаг 3
![Абрикосовый пирог. Шаг №3 Абрикосовый пирог. Шаг №3](/binfiles/images/00000092/s_00067302.jpg)
Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.
Шаг 4
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](/binfiles/images/00000092/s_00067303.jpg)
Абрикосовый пирог готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Отличный летний пирог!