27 октября 2016 / Редакция

Афганские пирожки болани с тыквой

4,5/5
Голосов: 2
Афганские пирожки болани с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 1
Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 2
Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.

Шаг 3

Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 3
Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:48:48

Интересный рецепт. Нужно будет воплотить его в жизнь и попробовать афганские пирожки.

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 15:51:49

Интересные пирожки. Впервые о таких слышу.