8 февраля 2017 / Редакция

Английский 
пастуший пирог

В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования звучит менее вкусно

Английский 
пастуший пирог
Английский 
пастуший пирог 2

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г томленой шейки с пряными травами
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца
  • 120 мл жирных сливок
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский 
пастуший пирог. Шаг 1
Нарежьте шейку небольшими кусочками 
по 1,5–2  см. Очистите лук 
и мелко нарежьте, обжарьте 
в сливочном масле, 5 мин., смешайте с шейкой.

Шаг 2

Английский 
пастуший пирог. Шаг 2
Очистите картофель, сварите с солью до абсолютной мягкости, слейте воду, растолките в пюре, смешайте со сливками и яйцами.

Шаг 3

Английский 
пастуший пирог. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите шейку с луком, закройте ровным слоем картофеля, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.
Время готовки
35 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (220), 2016

Кстати

Шейка мраморной говядины Black Angus – нежное мясо, томленное в упаковке более 3 ч. при 95°C. Маринад из овощей и пряных трав дарит восхитительный аромат, 
а длительное томление делает мясо мягким и сочным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев