5 июля 2017 / Редакция

Запеканка из огородной зелени

Эту запеканку  можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые листики черемши с нейтральными салатами и шпинатом. Черемшу, рукколу и крапиву нужно бланшировать в кипящей воде, как это описано в рецепте. Салатные листья промойте, нарежьте и добавьте вместе с петрушкой и укропом.

4/5
Голосов: 1
Закусочный пирог из огородной зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из огородной зелени. Шаг 1
Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.

Шаг 2

Запеканка из огородной зелени. Шаг 2
Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Запеканка из огородной зелени. Шаг 3
Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4

Запеканка из огородной зелени. Шаг 4
Разогреть духовку до 160 °С. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Запеканка из огородной зелени. Шаг 5
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки. Достать запеканку из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °С и поставить запеканку еще на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 11(133), 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Листовые салаты

Листовые салаты

Интерес к здоровому питанию вдохнул новую жизнь в древнюю культуру листовых овощей. Они просты в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев