3 июня 2012 / Редакция

Апельсиновый чай

Апельсиновый чай готов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пакетики черного чая - 2 шт.
  • крупный изюм - 80 г
  • апельсин - 2 шт.
  • сок апельсиновый - 600 мл
  • абрикосовый джем - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый чай. Шаг №1
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.

Шаг 2

Апельсиновый чай. Шаг №2
Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу. Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.

Шаг 3

Апельсиновый чай готов
Апельсиновый чай готов. Чай можно подавать как горячим, так и холодным.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев