Баклажаны пикантные

Рецепт довольно прост, но получается великолепная закуска в зиму.

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1.5 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Сладкий перец 5 шт
  • Чеснок 1.5 головки
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль 50 гр
  • Сахар 150 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть овощи и очистить их. Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

В полученную массу добавить растительное масло, соль и перец. Поставить на огонь. Кипятить 3 минуты.

Шаг 3

Добавить нарезанные кольцами баклажаны. Довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 4

Переложить полученную массу в подготовленные банки, плотно закрыть, поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить можно в прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
5 банок по 0.7 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология

Хозяйке на заметку

По желанию можно добавить немного острого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017

Люблю я закуску из баклажанов. Уж очень она вкусная. :-)))