29 июля 2012 / Редакция

Баклажаны со специями и гранатом

  • Баклажаны со специями и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • большой гранат - 1 шт.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л. молотых семян
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вода - 1 стакан
  • уксус - 0,5 стакана
  • растительное масло - 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны со специями и гранатом. Шаг №1
Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Баклажаны со специями и гранатом. Шаг №2
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.

Шаг 3

Баклажаны со специями и гранатом. Шаг №3
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.

Шаг 4

Баклажаны со специями и гранатом. Шаг №4
Добавить к баклажанам лук и зерна граната.

Шаг 5

Баклажаны со специями и гранатом. Шаг №5
Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Баклажаны со специями и гранатом. Шаг №6
Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

Шаг 7

Баклажаны со специями и гранатом
Баклажаны со специями и гранатом готовы.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев