20 февраля 2012 /
Редакция
Бланманже
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко - 500 мл
- миндаль - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- желатин - 6 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.
Шаг 2
Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Разлить по 4 формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Бланманже готово.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев