20 февраля 2012 /
Редакция
Бланманже
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко - 500 мл
- миндаль - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- желатин - 6 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Бланманже. Шаг №1 Бланманже. Шаг №1](/binfiles/images/00000077/s_00064664.jpg)
Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.
Шаг 2
![Бланманже. Шаг №2 Бланманже. Шаг №2](/binfiles/images/00000077/s_00064665.jpg)
Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 мин.
Шаг 3
![Бланманже. Шаг №3 Бланманже. Шаг №3](/binfiles/images/00000077/s_00064666.jpg)
Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Разлить по 4 формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
![Бланманже Бланманже](/binfiles/images/00000077/s_00064667.jpg)
Бланманже готово.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев