20 февраля 2012 / Редакция

Бланманже

Бланманже

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко - 500 мл
  • миндаль - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланманже. Шаг №1
Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.

Шаг 2

Бланманже. Шаг №2
Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Бланманже. Шаг №3
Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Разлить по 4 формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Бланманже
Бланманже готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев