8 февраля 2012 / Редакция

Блинчики с яблочным припеком

Блинчики с яблочным припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко - 2-3 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное (растопленное) - 1,5 ст. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное для обжаривания - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с яблочным припеком. Шаг №1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.

Шаг 2

Блинчики с яблочным припеком. Шаг №2
Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.

Шаг 3

Блинчики с яблочным припеком. Шаг №3
На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.

Шаг 4

Блинчики с яблочным припеком
Блинчики с яблочным припеком готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 20 сентября 2017 20:40:04

Хороший рецепт, простой и яблок сейчас много.

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 13:01:44

Таким образом я готовлю яблочные оладьи.