8 февраля 2012 /
Редакция
Блинчики с яблочным припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко - 2-3 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 1,5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (растопленное) - 1,5 ст. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное для обжаривания - 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Блинчики с яблочным припеком. Шаг №1 Блинчики с яблочным припеком. Шаг №1](/binfiles/images/00000075/s_00064391.jpg)
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.
Шаг 2
![Блинчики с яблочным припеком. Шаг №2 Блинчики с яблочным припеком. Шаг №2](/binfiles/images/00000075/s_00064392.jpg)
Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.
Шаг 3
![Блинчики с яблочным припеком. Шаг №3 Блинчики с яблочным припеком. Шаг №3](/binfiles/images/00000075/s_00064393.jpg)
На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.
Шаг 4
![Блинчики с яблочным припеком Блинчики с яблочным припеком](/binfiles/images/00000075/s_00064394.jpg)
Блинчики с яблочным припеком готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Хороший рецепт, простой и яблок сейчас много.
Таким образом я готовлю яблочные оладьи.