15 февраля 2017 / Редакция

Блины на ряженке

5/5
Голосов: 3
блины на ряженке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 1 стакан ряженки. Просейте вместе муку с содой и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 04:12:20

Я на ряженка готовлю оладушки, очень вкусно получается. Нужно и блинчики попробовать.