15 февраля 2017 / Редакция

Блины по-венгерски

Блины по-венгерски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки
  • 1,75 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 7,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 50 г тертого молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,25 стакана сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины по-венгерски. Шаг 1
Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины.

Шаг 2

Блины по-венгерски. Шаг 2
Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.

Шаг 3

Блины по-венгерски. Шаг 3
Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (83) февраль 2010

Ключевые слова

блины,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 17:15:33

Очень интересная начинка. Нужно будет попробовать.