15 февраля 2017 / Редакция

Бретонские блинчики

Бретонские блинчики

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г муки
  • 2 ст. л. (без горки) сахара
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бретонские блинчики. Шаг 1
Молоко заранее выставить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко комнатной температуры. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Бретонские блинчики. Шаг 2
Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.

Шаг 3

Бретонские блинчики. Шаг 3
Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30–40 сек.
Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).

Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (212) сентябрь 2012

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Василий 14 мая 2018

Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Это самое главное отличие рецепта от классического.

Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017

Весьма интересный рецепт блинов. Возьму себе на заметку.