15 февраля 2017 / Редакция

Царские блины

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался "символом солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей".

4,5/5
Голосов: 2
Царские блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 300 гр жирных сливок
  • 6 желтков + 2 белка
  • 1 ч. л. сахара
  • для подачи
    • икра

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.
    Шаг 2
    Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.
    Шаг 3
    Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить апельсиновый экстрат, примешать оставшиеся сливки (100 гр) с белками.
    Шаг 4
    Блины печь на небольшой сковороде с маслом с двух сторон; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо. Подавать с икрой.
    Время готовки
    1 ч
    Сложность приготовления
    средне
    Кухня
    Вегетарианское
    Источник
    "Гастрономъ"
    #3/2003

    Ключевые слова

    мука, сливки, яйца, блины,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты блинов

    Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 16:37:38

    Блины с красной икрой очень вкусно. Но я бы не рекомендовала таким блинчиками увлекаться. О здоровье тоже думать нужно.