15 февраля 2017 / Редакция

Царские блины

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался "символом солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей".

Царские блины

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 300 гр жирных сливок
  • 6 желтков + 2 белка
  • 1 ч. л. сахара

для подачи

  • икра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.

Шаг 2

Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.

Шаг 3

Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить апельсиновый экстрат, примешать оставшиеся сливки (100 гр) с белками.

Шаг 4

Блины печь на небольшой сковороде с маслом с двух сторон; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо. Подавать с икрой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003

Ключевые слова

мука, сливки, яйца, блины,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017

Блины с красной икрой очень вкусно. Но я бы не рекомендовала таким блинчиками увлекаться. О здоровье тоже думать нужно.