5 декабря 2016 / Редакция

Чай с грушей и апельсином

  • чай с грушей и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 груша
  • 10 г черного цейлонского чая
  • 20 г коричневого сахара
  • половина сочного апельсина
  • долька лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Разложите по высоким бокалам.

Шаг 2

Приготовьте чай из чайного листа и 800 мл вкусной питьевой воды.

Шаг 3

На мелкой терке сотрите цедру апельсина. Разотрите ее в ступке с сахаром. Вырежьте филе апельсина из каждой дольки.

Шаг 4

Добавьте в каждый бокал апельсиновый сахар и мякоть апельсина. Залейте горячим чаем. Оставьте на 2-3 мин и подавайте
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017

Я думаю, что фруктами чай точно не испортишь.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017

Определенно вкусно!

Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017

Ароматный чай!