19 июля 2016 / Редакция

Черешневый пирог

5/5
Голосов: 3
Черешневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черешни
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Для теста

  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 3-4 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем всыпьте порциями 3-4 стакана муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.

Шаг 2

Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

Шаг 3

Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, чтобы края теста немного свисали с бортиков. Поверх выложите ягоды, посыпьте сахаром.

Шаг 4

Заверните края теста на ягоды. Из оставшегося теста скатайте несколько длинных колбасок и соорудите из них "решетку" поверх ягод. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте при 180°С 40 мин. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:25:58

Хороший рецепт пирога с черешней. Получается очень вкусно.

Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 15:41:59

Прекрасный пирог! Отличные фотографии.