19 июля 2016 / Редакция

Черешневый пирог

5/5
Голосов: 3
Черешневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черешни
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • Для теста
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан жирной сметаны
    • 3-4 стакана муки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Для теста: разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем всыпьте порциями 3-4 стакана муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
    Шаг 2
    Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.
    Шаг 3
    Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, чтобы края теста немного свисали с бортиков. Поверх выложите ягоды, посыпьте сахаром.
    Шаг 4
    Заверните края теста на ягоды. Из оставшегося теста скатайте несколько длинных колбасок и соорудите из них "решетку" поверх ягод. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте при 180°С 40 мин. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
    Время подготовки
    40 мин
    Время готовки
    50 мин
    Количество порций
    10-12
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    "Гастрономъ"

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:25:58

    Хороший рецепт пирога с черешней. Получается очень вкусно.

    Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 15:41:59

    Прекрасный пирог! Отличные фотографии.