19 мая 2016 / Редакция

Дачный суп с крапивой и щавелем

2219.jpg

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 300 г молодой крапивы и щавеля
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • сметана охлажденная
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец
  • картофель – 3 шт
  • 100 корневого сельдерея
  • 2 с. л. муки
  • морковь – 1 шт
  • яйца, сваренные вкрутую

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне. Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:12:29

Я никогда не пробовала супчик с крапивой. Слышала, что такие готовят, но самой еще не довелось.

Дария Егорова Дария Егорова 9 января 2017 14:38:37

Весной тоже часто готовим зеленые супы с крапивой и снытью и с домашней лапшой. Такой суп у нас все обожают.