
19 мая 2016 /
Редакция
Зеленые щи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат - 200 г
- щавель - 200 г
- черемша - 3-4 листика
- капуста молодая - 1 кочан
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- бульон мясной - 2 л
- яйцо крутое - 3 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- петрушка - 4 веточки
- укроп - 4 веточки
- сметана
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.
Шаг 2

Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.