19 мая 2016 / Редакция

Зеленые щи

Зеленые щи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат - 200 г
  • щавель - 200 г
  • черемша - 3-4 листика
  • капуста молодая - 1 кочан
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • бульон мясной - 2 л
  • яйцо крутое - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • петрушка - 4 веточки
  • укроп - 4 веточки
  • сметана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые щи. Шаг 1
Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

Шаг 2

Зеленые щи. Шаг 2
Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Зеленые щи. Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (207) июль 2012

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:33:46

Для меня стало открытием, что черемшу добавляют в щи. Я обычно с ней салатики делаю.

Дария Егорова Дария Егорова 9 января 2017 14:37:33

Отличный весенний суп!

Юлия 8 июля 2016 00:52:33

Легкий, вкусный суп.