19 мая 2016 / Редакция

Пряный суп с капустой

Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. За эту самую молодость, за ту самую зелень. За то, что готовить его быстро, а получается – вкусно

5/5
Голосов: 2
5647.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 1 небольшая картофелина
  • лук репчатый крупный
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец душистый
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 горошины черного перца
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
Шаг 2
Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
Шаг 3
Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
Шаг 4
Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
Шаг 5
Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
122 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белая окрошка легко

Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:36:43

Вкусный, сытный и такое простой рецепт супчика.