1 июня 2016 / Редакция

Белая окрошка

Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями яблочного сока и крабовых палочек – и все вместе против сторонников кефира. Но это не мешает никому любить окрошку – просто у каждого она своя. Наша на этот раз все-таки на кефире.

Белая окрошка

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 2 шт
  • 1 л кефира или простокваши
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • большой пучок редиса (10–12 шт.)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г карбонада
  • 5 средних огурцов
  • большой пучок зеленого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.

Шаг 2

Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
236 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (65), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Мне окрошка больше нравится на квасе. На кефире я ее не очень понимаю.

Дария Егорова Дария Егорова 9 января 2017

Окрошка как-то не прижилась в нашей семье,почему то ее не любят мои домочадцы.