15 февраля 2017 / Редакция

Дрожжевые блины на молоке

4,33/5
Голосов: 3
дрожжевые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 3,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • растопленное сливочное масло для смазывания сковороды и блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим. Просейте муку.
Шаг 2
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты. Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Прикройте миску пленкой и оставьте опару для подъема в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Когда опара увеличится в два раза, разотрите яйца с сахаром в большой миске. Растопите сливочное масло, слегка остудите и смешайте с яйцами.
Шаг 4
Добавьте опару и оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Вымешивайте его около 10 мин., если используете миксер, достаточно 5 мин. Накройте миску пленкой и поставьте для подъема еще на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 90 °С. Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растопленным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо или в блинницу, смазывайте маслом и держите в разогретой духовке.
Шаг 6
Подавайте блины горячими с любыми дополнениями по вашему выбору. С ними хорошо сочетаются как сладкие, так и соленые добавки.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев