3 декабря 2011 / Редакция

Ереванский амич

4,6/5
Голосов: 5
Ереванский амич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 2 кг - 1 шт.
  • рис Басмати в пакетиках для варки - 1/2 стакана
  • миндаль очищенный - 1/2 стакана
  • курага - 1/4 стакана
  • изюм - 1/4 стакана
  • финики - 5-6 шт.
  • базилик - 1 веточка
  • гвоздика молотая - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 75 г
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Армянский амич. Шаг №1
Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.
Шаг 2
Армянский амич. Шаг №2
Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
Шаг 3
Армянский амич. Шаг №3
В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.
Шаг 4
Ереванский амич. Шаг 4
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
Шаг 5
Армянский амич. Шаг №5
Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.
Шаг 6
Армянский амич. Шаг №6
Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.
Шаг 7
Армянский амич
Армянский амич готов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

olga 27 января 2017 17:18:35

такими глупостями никто никогда в ереване не занимался, что за дурацкий рецепт

Юлия Лавренова Юлия Лавренова 26 января 2017 23:25:52

Делала на Новый год гуся с такой начинкой, но, видимо, из-за того, что рис брала обычный длиннозёрный, получилась сладкая каша с сухофруктами и орехами. Попробую приготовить с рисом Басмати.

Аня С Аня С 8 января 2017 21:02:11

очень аппетитно!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 11:33:23

Праздничное блюдо!