6 марта 2018 / Редакция

Фаршированные яйца Цезарь

Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь 

0/5
Голосов: 0
Фаршированные яйца Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кусков тостового белого хлеба без корки
  • 80 г сливочного масла
  • 12 крупных яиц
  • салатные листья романо для подачи
  • тертый пармезан для подачи

Для заправки:

  • 2 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Превратите блендером в крупную крошку белый хлеб. Растопите в большой сковороде сливочное масло, чуть посолите и смешайте с крошками, чтобы они были покрыты маслом равномерно. Обжарьте до хруста, остудите.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и сильно посолите. Аккуратно опустите в кипяток яйца прямо из холодильника. Доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня и держите в воде 10 мин. Затем остудите под холодной водой, аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Шаг 4

Разомните желтки и смешайте их с заправкой, посолите и поперчите, если нужно. Разложите желтковую массу по половинкам яичных белков. Выложите яйца на блюда, засыпанное кусками салатных листьев романо, посыпьте хрустящей крошкой и тертым пармезаном и подавайте.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев