13 июля 2012 /
Редакция
Финский черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 0,25 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливки жирностью 9% - 0,25 стакана
- мука - 0,25 стакана
- Для начинки:
- сахар - 150 г
- свежемороженная черника - 250 г
- растительное масло - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Финский черничный пирог. Шаг №1 Финский черничный пирог. Шаг №1](/binfiles/images/00000092/s_00067342.jpg)
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 2
![Финский черничный пирог. Шаг №2 Финский черничный пирог. Шаг №2](/binfiles/images/00000092/s_00067343.jpg)
Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с сахаром.
Шаг 3
![Финский черничный пирог. Шаг №3 Финский черничный пирог. Шаг №3](/binfiles/images/00000092/s_00067344.jpg)
Распределить начинку по тесту. Выпекать 40 мин. при температуре 200°С.
Шаг 4
![Финский черничный пирог Финский черничный пирог](/binfiles/images/00000092/s_00067346.jpg)
Финский черничный пирог готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Жаль , черничную выпечку пробую редко. Черника у нас не растет(((( Покупаю только замороженные...
Обожаем черничную выпечку. Замораживаю много черники.