13 июля 2012 / Редакция

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 0,25 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки жирностью 9% - 0,25 стакана
  • мука - 0,25 стакана
  • Для начинки:
  • сахар - 150 г
  • свежемороженная черника - 250 г
  • растительное масло - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финский черничный пирог. Шаг №1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Финский черничный пирог. Шаг №2
Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с сахаром.

Шаг 3

Финский черничный пирог. Шаг №3
Распределить начинку по тесту. Выпекать 40 мин. при температуре 200°С.

Шаг 4

Финский черничный пирог
Финский черничный пирог готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Happiness55 22 сентября 2017 12:43:33

Жаль , черничную выпечку пробую редко. Черника у нас не растет(((( Покупаю только замороженные...

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 19:14:01

Обожаем черничную выпечку. Замораживаю много черники.