20 февраля 2012 / Редакция

Фисташковое желе с марципаном

5/5
Голосов: 3
Фисташковое желе с марципаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные фисташки - 100 г
  • молоко - 2,5 стакана
  • сливки жирностью 35% - 300 мл
  • миндальный ликер - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • шпинат - 100 г
  • Для марципана:
  • миндаль - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • белок - 0,5 шт.
  • миндальный ликер - 1 ч. л.
  • несколько капель лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковое желе с марципаном. Шаг №1
Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160°С. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Фисташковое желе с марципаном. Шаг №2
Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.

Шаг 3

Фисташковое желе с марципаном. Шаг №3
Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Фисташковое желе с марципаном. Шаг №4
На следующий день желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5

Фисташковое желе с марципаном. Шаг №5
Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 6

Фисташковое желе с марципаном. Шаг №6
Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.

Шаг 7

Фисташковое желе с марципаном
Фисташковое желе с марципаном готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 27 января 2017 14:52:40

Какой изумительный цвет у желе!