29 июля 2012 /
Редакция
Гурийская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста - 3 кг
- свекла - 500 г
- вода - 1 л
- винный уксус - 1,5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- кориандр - 1 ст. л. семян
- черный перец - 10 горошин
- гвоздика - 10 бутонов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

1Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.
Шаг 2

Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 3

В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.
Шаг 4

Гурийская капуста готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»