29 июля 2012 / Редакция

Гурийская капуста

4/5
Голосов: 1
Гурийская капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста - 3 кг
  • свекла - 500 г
  • вода - 1 л
  • винный уксус - 1,5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • кориандр - 1 ст. л. семян
  • черный перец - 10 горошин
  • гвоздика - 10 бутонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гурийская капуста. Шаг №1
1Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.
Шаг 2
Гурийская капуста. Шаг №2
Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 3
Гурийская капуста. Шаг №3
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.
Шаг 4
Гурийская капуста
Гурийская капуста готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»