Хала

  • Хала
  • Хала 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука-6 стаканов
  • Дрожжи быстродействующие- 2 ч.л.
  • Яйцо-2 шт.
  • Масло растительное-2 ст.л
  • Сахар тростниковый-1/2 стакана
  • Мед-2 ст.л
  • Кунжут-для посыпки
  • Вода теплая-2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите дрожжи в большую миску, добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. Добавьте к дрожжам одно яйцо, растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, оставшийся сахар и мед, перемешайте.

Шаг 2

Понемногу всыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Месите около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Скатайте тесто шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части (на 2 халы). Каждую часть теста ещё разделите на 3 части, скатайте из них "змейки", и переплетите в виде косы. Выложите на смазанный маслом противень, накройте халу полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке, затем выньте.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч 50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

хала, мёд, зимние рецепты,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Алёна 14 июля 2017

Замечательно!

Спасибо,Нэлли, за отзыв! Обязательно попробуйте!

Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017

Надо попробовать!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Вкусная выпечка!