23 декабря 2011 /
Редакция
Хаш
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжьи ножки - 2 кг
- чеснок - 2 небольшие головки
- редька - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- лук зеленый - 1 пучок
- лаваш
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Хаш. Шаг 1 Хаш. Шаг 1](/binfiles/images/00000071/s_00063688.jpg)
Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
Шаг 2
![Хаш. Шаг 2 Хаш. Шаг 2](/binfiles/images/00000071/s_00063689.jpg)
Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
Шаг 3
![Хаш. Шаг 3 Хаш. Шаг 3](/binfiles/images/00000071/s_00063690.jpg)
Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
Шаг 4
![Хаш. Шаг 4 Хаш. Шаг 4](/binfiles/images/00000071/s_00063691.jpg)
Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
Шаг 5
![Хаш. Шаг 5 Хаш. Шаг 5](/binfiles/images/00000071/s_00063692.jpg)
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
Шаг 6
![Хаш. Шаг 6 Хаш. Шаг 6](/binfiles/images/00000071/s_00063693.jpg)
Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть.
Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Шаг 7
![Хаш. Шаг 7 Хаш. Шаг 7](/binfiles/images/00000071/s_00063694.jpg)
Хаш готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев