Хрустящие маринованные орурчики "Хрум-хрум"

Каждый год летом обязательно мариную хрустящие огурчики на зиму. Ведь так приятно зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков и хрустеть). Эти хрустящие маринованные огурцы так же можно смело класть в новогодние салаты. Получается всегда вкусно!

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы - 9 кг
  • Листья смородины - 9 шт
  • Зонтики укропа - 9 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец душистый горошек - 18 шт
  • Лавровый лист- 6 шт
  • Гвоздика- 6 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 1 ч.л. (на 3 литровую банку)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде часа 2.
Шаг 2
Банки простерилизовать.
Шаг 3
На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.
Шаг 4
Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.
Шаг 5
Даем постоять минут 20.
Шаг 6
Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.
Шаг 7
Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
Шаг 8
Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.
Шаг 9
После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев