Итальянский томатный соус "Суго"

Итальянская кухня – это конечно же вкусные соусы! Предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательного томатного соуса «Суго».

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Базилик 2 веточки
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, окунуть их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Чеснок, лук чистим и режем на небольшие кусочки. Перец очистить и тоже нарезать.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, жарим лук и чеснок. Когда масло стало ароматное, выкладываем перец и томим на небольшом огне 5 минут. Выкладываем помидоры, добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Итальянский томатный соус "Суго". Шаг 3
Добавляем базилик (это по вкусу). С помощью блендера измельчим все до однородной консистенции и добавим томатную пасту. Проварить еще минут 10.

Шаг 4

Итальянский томатный соус "Суго". Шаг 4
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам (я стерилизую в СВЧ), добавить небольшое количество уксуса и закрыть. Такой соус отлично подойдет для спагетти. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017

Была в Италии 5 раз, а о существовании такого соуса даже и не знала.