15 августа 2019 / Редакция

Кабачковая икра по домашнему рецепту, как из магазина

Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры - "как из магазина" - пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).

0/5
Голосов: 0
кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2 ч до подачи

  • 3 кг белых кабачков
  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

Шаг 3

Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.

Шаг 4

Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 литровых банок
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки

Хозяйке на заметку

Что тут скажешь? Эта легендарная кабачковая икра десятилетиями буквально спасала от голода советский народ – жестяные банки с «икрой заморской» украшали полки даже во времена тотального дефицита.

Ключевые слова

Рецепты, кабачки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

 Время приготовления: 25 мин. Порций: 6 Что нужно: 2  средних кабачка 3 ст. л. ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Соление, квашение и маринование — самые популярные способы домашних заготовок. При солении главным ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев