
Оладьи из кабачков
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
Что нужно:
- 2 средних кабачка
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 пучка кинзы
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Что делать:
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду
масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...

Американские блинчики с клюквой

Блинчики с яблочным припеком
КОММЕНТАРИИ
Если Вы до сих пор не пробовали оладьи из кабачков, то вы многое потеряли.
А я вместо чеснока добавляют в тесто мелко нарезанный жаренный лук. Они безумно вкусные со сметаной. И кабачки не обязательно тереть на крупной терке. Мне кажется, что безразлично на какой терке- они все равно получаются вкусными
Оладьи делаю только на крупной терке,добавляю колбасные изделияяяяяяя(хорошо копчености),петрушку,укроп,обязательно зеленый лук(для аромата),можно,кто хочет,сделать приправу:сметана,соль,давленный чеснок.Больше фантазии,добавить можно и помидоры ,и сельдерей,вобщем кто чего придумает.
Рецепт никакой... Блинчики из кабачков делаются только на мелкой терке (по опыту)... Чеснок перед жаркой в тесто добавлять бесполезно - теряет вкус... Лучше после жарки каждый блинчик смазывать чесноком после чесночницы (очень немного).