20 июня 2014 / Редакция

Оладьи из кабачков

блины, оладьи, масленица

Поделись с друзьями

 Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6

Что нужно:

  • 2  средних кабачка
  • 3 ст. л. муки
  • 1  яйцо
  • 3  зубчика чеснока
  • 0,5  пучка кинзы
  • 4 ст. л.  растительного масла
  • соль, перец


Что делать:

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.

В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду
масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.

Ключевые слова

абачок, оладьи
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:46:21

Если Вы до сих пор не пробовали оладьи из кабачков, то вы многое потеряли.

Галина 8 сентября 2014 11:57:20

А я вместо чеснока добавляют в тесто мелко нарезанный жаренный лук. Они безумно вкусные со сметаной. И кабачки не обязательно тереть на крупной терке. Мне кажется, что безразлично на какой терке- они все равно получаются вкусными

Гость 29 августа 2014 23:24:50

Оладьи делаю только на крупной терке,добавляю колбасные изделияяяяяяя(хорошо копчености),петрушку,укроп,обязательно зеленый лук(для аромата),можно,кто хочет,сделать приправу:сметана,соль,давленный чеснок.Больше фантазии,добавить можно и помидоры ,и сельдерей,вобщем кто чего придумает.

Alex 17 августа 2014 19:41:40

Рецепт никакой... Блинчики из кабачков делаются только на мелкой терке (по опыту)... Чеснок перед жаркой в тесто добавлять бесполезно - теряет вкус... Лучше после жарки каждый блинчик смазывать чесноком после чесночницы (очень немного).