20 июня 2014 / Редакция

Оладьи из кабачков

  • блины, оладьи, масленица

 Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6

Что нужно:

  • 2  средних кабачка
  • 3 ст. л. муки
  • 1  яйцо
  • 3  зубчика чеснока
  • 0,5  пучка кинзы
  • 4 ст. л.  растительного масла
  • соль, перец


Что делать:

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.

В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду
масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.

Ключевые слова

абачок, оладьи

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Если Вы до сих пор не пробовали оладьи из кабачков, то вы многое потеряли.

Галина 8 сентября 2014

А я вместо чеснока добавляют в тесто мелко нарезанный жаренный лук. Они безумно вкусные со сметаной. И кабачки не обязательно тереть на крупной терке. Мне кажется, что безразлично на какой терке- они все равно получаются вкусными

Гость 29 августа 2014

Оладьи делаю только на крупной терке,добавляю колбасные изделияяяяяяя(хорошо копчености),петрушку,укроп,обязательно зеленый лук(для аромата),можно,кто хочет,сделать приправу:сметана,соль,давленный чеснок.Больше фантазии,добавить можно и помидоры ,и сельдерей,вобщем кто чего придумает.

Alex 17 августа 2014

Рецепт никакой... Блинчики из кабачков делаются только на мелкой терке (по опыту)... Чеснок перед жаркой в тесто добавлять бесполезно - теряет вкус... Лучше после жарки каждый блинчик смазывать чесноком после чесночницы (очень немного).